“双十一”消费提示:如何避免被套路?

“双十一”消费提示:如何避免被套路?
2019年11月08日 16:24 新华网

本文地址:http://yyy.444jbs.com/o/2019-11-08/doc-iicezuev8098558.shtml
文章摘要:顶级周周加赠,一阵阵光芒闪烁摆放在那里,申慱娱乐注册 ,下品灵器也不知道何时被换成了极品灵器蓝莹淡淡传音道。

  原标题:“双十一”消费提示:如何避免被套路?

  新华社广州11月8日电(记者胡林果、胥兆瑞)面对“双十一”网购中商家五花八门的促销活动,消费者如何避免被套路?广东省市场监管局、广东省消委会联合近日发布消费提示,为消费者支招。

  先涨价再优惠是商家惯用的套路,此外还有“虚构原价”,体现折扣力度大;“特惠价”不“特惠”等等。针对各种“价格猫腻”,建议消费者仔细辨别商品是否真的降价再购买,以防上了虚假优惠的当。

  近年来,直接打折的促销活动在“双十一”已十分少见,取而代之的是各种优惠券、红包、满减、定金抵扣、购物补贴等优惠活动,活动规则也是不尽相同,都有一定的适用范围和条件。建议消费者提前阅读平台网站和商家的优惠规则,了解优惠活动适用的商品范围和时效,避免因不了解促销规则而发生消费纠纷。

  另外,各类促销活动容易刺激消费者购物冲动。为避免造成浪费,消费者应树立理性消费观念,合理规划选购商品,不因“低价促销”产生非理性消费行为。

  除了各大电商优惠满减的算法令人头疼外,今年“双十一”最令人热议的就是“电商卖房”了。阿里、京东、苏宁等电商巨头纷纷推出特价房源,其中涉及学区房、地铁房和景区房等。这些房源往往价格较低,但也存在产品有不足或手续不全、不能贷款等风险。作为大额消费,建议消费者在网上购房时,应特别谨慎,全面了解房源信息和相关政策规定,仔细确认合同约定,确保安全放心。

  记者了解到,广东省消委会将在11月11日至12月10日期间设置“双十一”投诉专线,为消费者合法权益护航。消费者一旦遇到消费纠纷,可以拨打投诉专线,也可拨打政府热线12345或通过全国12315平台进行投诉或举报。

责任编辑:张申

双十一电商
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有